(495) 638 54 37(495) 638 54 37
Пн.-Пт. С 10:00 до 18:00 ( по Мск.)

Какие контактные линзы лучше?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Потому что есть линзы, которые максимально подходят именно для Вас и категорически не приемлемы для других. Какие линзы Вам носить подскажет исключительно врач, который проведет ряд обследований Ваших глаз, изучит Вашу историю болезней и на основании этого материала примет решение о возможности использования в Вашем случае линз и подберет подходящий для Вас набор.

При назначении линз детям, помимо исследования на специальных диагностических станциях, проводят дополнительно комплекс обследований и измерений анатомической структуры глаза.

После предварительного подбора линз с их применением проводится ряд тестов, которые позволяют определить правильность подбора, комфортность ношения с целью определения целесообразности назначения и эффективности использования линз.

В рецепте на линзы, который выпишет после обследования Вам врач, помимо привычных «очковых» параметров диоптрии и рефракции будет информация (радиус кривизны и диаметр), которая связывает размер линзы и размер Вашего глаза.

Основные параметры линз это:

размер оптической зоны, рефракция, радиус базовой поверхности, толщина линзы по оси, форма базовой поверхности, содержание воды в материале линзы, диаметр линзы, кислородопроницаемость, а также режим ношения, метод дезинфекции и др.

Параметр оптической силы – это число с одним или двумя десятичными знаками со знаком + или -. Причем в рецепте от Ваших очков будут сосем другие цифры, потому что оптическая сила очковых и контактных линз различна.

Очень важным показателем при подборе линз является радиус кривизны, который может измерить только врач. Этот показатель характеризует радиусу кривой внутренней поверхности Вашей линзы. Как правило, этот показатель одинаковый для обоих глаз.

Диаметр контактных линз соответствует размерам Вашего глаза. Почти всегда значение этого параметра для обоих глаз одинаково.

Если Вам прописаны торические линзы, то у них есть еще 2 параметра: цилиндр и ось. Цилиндр характеризует оптическую силу астигматизма, а ось относится к углу его наклона.

Все специалисты, занимающиеся подбором линз, считают, что это нужно делать либо в поликлиниках, либо в оптиках. Потому что подбор линз – это очень ответственный и трудоемкий процесс. Ведь контактная линза имеет постоянный контакт с роговицей глаза и влияет на все процессы, происходящие в ней. В результате происходит неизбежное изменение биохимических параметров слезной пленки и других факторов, которые влияют на свойство ткани.

Вернуться на главную страницу

Контактные линзыКонтактные линзы ОправыОправы Солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки
Наши группы
Ищите нас на Facebook
Отзывы
Принимаем к оплате
принимаем к оплате mastercard принимаем к оплате visa

Рассылки и эксклюзивные предложения
Подпишись на рассылку и получи 5% скидку на первый заказ
Пример рассылки
Настоящим подтверждаю свое согласие с условиями Пользовательского соглашения
Яндекс.Метрика