Контактные линзыКонтактные линзы ОправыОправы Солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки
(495) 638 54 37(495) 638 54 37
Пн.-Пт. С 10:00 до 18:00 ( по Мск.)
МенюМеню Контактные линзыКонтактные линзы ОправыОправы Солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки

Виды контактных линз

Современный уровень развития научно-технического прогресса позволил использовать контактные линзы с максимальными комфортом и пользой для глаз. Во всем многообразии линз, представленных на отечественном рынке, поможет разобраться следующая информация.

В зависимости от того, из какого материала изготавливаются линзы, они бывают жесткие и мягкие. Жесткие контактные линзы пропускают больше кислорода к роговице глаза и позволяют видеть с бóльшей четкостью. Тогда как адаптация к мягким линзам происходит быстрее и безболезненней, они имеет широкий диапазон диоптрий и отдельные их виды пригодны для длительного ношения.

В свою очередь жесткие линзы подразделяются на современные жесткие газопроницаемые контактные линзы и жесткие газопроницаемые контактные линзы. Последние изготавливаются из полиметилметакрилата и имеют низкую кислородопроницаемость. А современные жесткие газопроницаемые контактные линзы выполняются из материалов со средней и высокой степенью кислородопроницаемости.

Мягкие линзы различают двух типов: с высоким и низким содержанием влаги. Линзы с высоким содержанием влаги можно не снимая носить не более 3-х дней, хотя врачи спать в них не рекомендуют. Такие линзы считаются менее прочными и имеют бульшую вероятность повреждений. Линзы с низким содержанием влаги имеют меньшую стоимость и пригодны исключительно для дневного ношения. Срок их службы составляет около 8 месяцев. Они являются более прочными, чем линзы с высоким содержанием влаги, реже повреждаются. Однако, они пропускают меньше кислорода и после несколько часов ношения таких линз глаза ощущают кислородное голодание.

В зависимости от режима ношения различают линзы: традиционные, плановой замены и частой плановой замены. Традиционные мягкие линзы имеют сроки службы около 1 года, жесткие – несколько лет. Линзы плановой замены предполагают перемену одной пары на другую раз в месяц или 1 раз в несколько месяцев. Линзы частой плановой замены различают однодневные, еженедельные и двухнедельные.

В зависимости от  назначения линзы бывают оптические, декоративные, косметические и терапевтические. Оптические линзы имеют диоптрии и предназначены для коррекции зрения. Косметические линзы применяются для коррекции врожденных или полученных вследствие травмы глаз дефектов. Декоративные применяют для создания ярких образов или же изменения цвета глаз. Терапевтические линзы – это мягкие линзы, которые применяются в качестве бандажной защиты глаза или резервуар для лекарственных препаратов.

В зависимости от внешнего вида линзы бывают сферическими (для лечения близорукости и дальнозоркости), торическими (корригируют астигматизм) и мультифокальные (для коррекции пресбиопии).

По степени прозрачности различают прозрачные и окрашенные линзы.

Вернуться на главную страницу

Контактные линзыКонтактные линзы ОправыОправы Солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки
Наши группы
Ищите нас на Facebook
Отзывы
Принимаем к оплате
принимаем к оплате mastercard принимаем к оплате visa

Рассылки и эксклюзивные предложения
Подпишись на рассылку и получи 5% скидку на первый заказ
Пример рассылки
Настоящим подтверждаю свое согласие с условиями Пользовательского соглашения
Яндекс.Метрика