(495) 638 54 37(495) 638 54 37
Пн.-Пт. С 10:00 до 18:00 ( по Мск.)

Контактные линзы

На  самом деле,  нужны ли людям контактные линзы, когда есть очки?  Кроме них ещё  существует лазерная коррекция зрения. Казалось бы, что сложного –  сделал  операцию и порядок! Однако не всё так просто, как кажется на первый взгляд. 

Нужно знать, что оперативное вмешательство показано не всем. Существуют некоторые заболевания глаз, при которых лазерная коррекция не сможет дать ожидаемый результат, а для кого-то этот путь восстановления нормального зрения закрыт и вовсе.  Как же быть в таких случаях?

Прежде всего, не расстраиваться. Конечно, понятно стремление человека, у которого со зрением не всё в порядке,  восстановить его на сто процентов.  С ношением очков связаны некоторые неудобства. Их нужно всегда иметь при себе, они запотевают  при смене температур, они ограничивают  область обозрения. Они  искажают глаза, наконец. Для того  чтобы очки не выбивались из общего   внешнего  облика,  приходится подбирать оправу, а она не всегда подходит к цветовой гамме имеющегося гардероба. Покупать её  впрок, мало кому хочется, поскольку хорошая оправа стоит не дёшево и в каждую из них нужно поставить стекло с диоптриями, что влечёт ещё одну статью расходов.  

Хорошо, что медицина не стоит на месте.  Стараясь разрешить проблему,  офтальмологи разработали для коррекции глаз ещё одно приспособление – мягкие контактные линзы. Собственно, линзы  - это изобретение не сегодняшнего дня.  Однако во времена их появления,  не было такого материала, который идеально подходил бы каждому человеку с некачественным зрением. 

Только в век  высоких технологий удалось  создать такой материал, линзы из  которого  практически не заметны, дают отличную коррекцию, не раздражают слизистую оболочку глаз, хотя -  это инородный предмет,  удобны в применении и не требуют подбора к одежде, поскольку  прозрачны или имеют цвет радужной оболочки глаз.  Самое главное их достоинство  заключается в том, что они дают обширный, естественный обзор, не запотевают при разных температурах и эстетически красивы, поэтому мягкие контактные корректоры востребованы и пользуются заслуженной популярностью.

Ни один товар не бывает совершенным, поэтому, несмотря на все свои достоинства, найдутся и у самого  современного продукта  свои недостатки. Их не много, но всё-таки  они есть. Прежде,  чем обзавестись парой мягких контактных корректоров, стоит пройти консультацию специалиста – офтальмолога.  Он проведёт обследование глаз, подберёт вам определённую марку контактных линз, ведь производитель не один, проведёт примерку и только тогда, по выписанному доктором рецепту можно будет приобрести корректоры.

Конечно, не стоит забывать, что состояние нашего зрения зависит от нашего образа жизни. Оттого насколько  и как  мы  заботимся о своём здоровье,  работает наш организм.  Добавление в рацион питания продуктов, способствующих здоровью глаз, даст  возможность сохранить их зоркость на долгие годы. Не случайно в последнее десятилетие офтальмологи всего мира разрабатывают витаминные комплексы для улучшения зрения, поскольку  с развитием технического прогресса нагрузка на человеческий орган зрения значительно возросла.  Кроме того, уделяется много внимания профилактической поддержке глаз, для сохранения  остроты зрения и для того, чтобы предотвратить многие неприятные глазные заболевания.


Вернуться на главную страницу

 

Контактные линзыКонтактные линзы ОправыОправы Солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки
Наши группы
Ищите нас на Facebook
Отзывы
Принимаем к оплате
принимаем к оплате mastercard принимаем к оплате visa

Рассылки и эксклюзивные предложения
Подпишись на рассылку и получи 5% скидку на первый заказ
Пример рассылки
Настоящим подтверждаю свое согласие с условиями Пользовательского соглашения
Яндекс.Метрика