(495) 638 54 37(495) 638 54 37
Пн.-Пт. С 10:00 до 18:00 ( по Мск.)

Средства по уходу за контактными линзами

На сегодняшний день использование контактных линз  - явление широко распространенное и с усовершенствованием технологий становится все более и более популярным. Современный ритм жизни бесчисленного множества пользователей контактных линз требует надежного и простого ухода за ними.

Все средства по уходу за линзами можно разделить на 3 группы. К первой группе относятся самые многочисленные на современном рынке многофункциональные растворы. Ко второй группе относятся системы, состоящие из двух частей, которые находятся в разных емкостях. И, наконец, третья группа, к которой относятся пероксидные системы.

Многофункциональные растворы являются самыми популярными из всех средств по уходу. Это связано с тем, что очистка, дезинфекция, удаление протеиновых отложений, увлажнение и др. осуществляются с помощью всего одного средства! Что значительно упрощает и без того хлопотную жизнь пользователей линз. Дезинфекция с применением таких растворов длиться несколько часов и требует тщательной механической очистки. (Кроме растворов, на которых указано «No Rub».) В зависимости от каждой конкретной ситуации в дополнении к многофункциональному раствору врач может дополнительно назначить очиститель или энзиматические препараты.

Системы, состоящие из двух частей, способствуют более тщательной очистке и дезинфекции. Последняя в некоторых случаях может осуществляться всего за 20 минут!

Пероксидные системы, в отличие от первых двух групп, в своих составах не содержат консервантов. Что особенно важных для тех пациентов, у которых есть аллергические реакции на компоненты многофункциональных растворов. Кроме того, пероксидные системы, благодаря содержанию в них 3%-го раствора перекиси водорода, прекрасно дезинфицируют и борются с вирусами, бактериями и грибами. Однако, использование пероксидных систем требует от пользователей дополнительных навыков и осторожности. Особое внимание перед одеванием линзы следует уделить нейтрализации перекиси на ее поверхности, иначе пациент может получить химический ожог глаз. Использование некоторых современных пероксидных систем позволяет хранить линзу в контейнере после завершения нейтрализации около 7 дней.

Вернуться на главную страницу

Контактные линзыКонтактные линзы ОправыОправы Солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки
Наши группы
Ищите нас на Facebook
Отзывы
Принимаем к оплате
принимаем к оплате mastercard принимаем к оплате visa

Рассылки и эксклюзивные предложения
Подпишись на рассылку и получи 5% скидку на первый заказ
Пример рассылки
Настоящим подтверждаю свое согласие с условиями Пользовательского соглашения
Яндекс.Метрика