Контактные линзыКонтактные линзы ОправыОправы Солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки
(495) 638 54 37(495) 638 54 37
Пн.-Пт. С 10:00 до 18:00 ( по Мск.)
МенюМеню Контактные линзыКонтактные линзы ОправыОправы Солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки

Контактные линзы и Солнце

Ни для кого не является секретом тот факт, что чрезмерное пребывание на Солнце губительно сказывается на состоянии здоровья человека, приводит к преждевременному старению и является причиной раковых заболеваний. Причем использование защитных кремов, солнцезащитных очков и прочих средств не в состоянии полностью уберечь человека от негативных последствий пребывания на Солнце. Особенно уязвимыми и страдающими от солнечных лучей являются глаза. Причем гарантировать полную защиту от Солнца не могут ни очки, ни контактные линзы.

Те люди, которые носят обычные линзы, оказываются беззащитными перед нашим Небесным светилом. Так как отдельные зоны глаз и чувствительная область вокруг них остаются не покрытыми линзами. А сами линзы имеют минимальную УФ-защиту. Те же, кто предпочитает темные очки, ограничивает воздействие лишь прямых солнечных лучей. Тогда как самыми опасными являются свет, рассеянный облаками и свет, отраженный от поверхности Земли (песка, снега). Эти лучи проникают сквозь очки и являются опасными для глаз.

Для уменьшения негативного воздействия Солнца на глаза американские ученые создали линзы с защитой от ультрафиолетового (УФ) излучения. Такие линзы полностью покрывают роговицу глаза и предохраняют ее, хрусталик и сетчатку глаза от повреждений, приносимых УФ-лучами. К слову сказать, все линзы, обладают небольшой степенью УФ-защиты. Они поглощают около 10% УФ-А-лучей и 30% В-лучей.

Линзы, обладающие УФ-защитой делятся на две группы: первая группа - линзы с высокой степень защиты – поглощают 90% А-лучей и 99% В-лучей. Такие линзы рекомендованы к использованию на пляжах или в горах. (Снег отражает около 85% УФ-В-лучей.) Вторая группа – линзы, блокирующие УФ-лучи, рекомендованные для общего пользования. Они поглощают до 70% А-лучей и 95% В-лучей. Эффективность использования линз с УФ-защитой была успешно продемонстрирована на кроликах, после чего был утвержден список линз и их производителей, которые действительно защищают от УФ-излучений.

Самой лучшей и надежной защитой в условиях агрессивного воздействия Солнца является комбинированное использование контактных линз с УФ-защитой и солнцезащитных очков. Линзы надежно защитят роговицу и хрусталик глаза, а очки уменьшат воздействие Солнца на конъюнктиву глаза и веки. Кроме этого, не стоит забывать и о традиционных методах защиты: шляпах, тентах и пляжных зонтиках.

Вернуться на главную страницу

Контактные линзыКонтактные линзы ОправыОправы Солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки
Наши группы
Ищите нас на Facebook
Отзывы
Принимаем к оплате
принимаем к оплате mastercard принимаем к оплате visa

Рассылки и эксклюзивные предложения
Подпишись на рассылку и получи 5% скидку на первый заказ
Пример рассылки
Настоящим подтверждаю свое согласие с условиями Пользовательского соглашения
Яндекс.Метрика