(495) 638 54 37(495) 638 54 37
Пн.-Пт. С 10:00 до 18:00 ( по Мск.)

Контактные линзы и спорт

Сегодня очень модно вести активный образ жизни и быть спортивным, ведь это не только делает человекам красивым внешне, но и сохраняет его здоровье, молодость, бодрость и оптимизм! Причем у людей, которые носят контактные линзы, в выборе вида спорта или режима активности, как и у людей с хорошим зрением, нет никаких ограничительных условий. И они имеют преимущества перед теми, кто в повседневной жизни пользуется очками.

Ведь контактные линзы не ограничивают обзор зрения. Это особенно существенно в тех видах спорта, где необходимо иметь широкий угол обзора. Линзы не искажают предметы, что делает изображение, его размеры и расстояние до него максимально приближенными к реальным. Что также является немало важным в некоторых видах спорта. И, конечно же, во время занятия спортом линзы не могут выпасть из глаз или сломаться, и тем самым причинить вред своему владельцу.

Современный рынок контактных линз может предложить решения практически для любых случаев использования линз во время занятий спортом. Так, люди с миопией, гиперметропией, нуждающиеся в коррекции астигматизма или пресбиопии смогут продолжать вести привычный образ жизни, подобрав себе соответствующие линзы.

Более того, в освоении новых рынков сбыта крупные производители линз выпускают специальную продукцию, предназначенную для спортсменов – профессионалов или спортсменов – любителей. Причем для каждого из видов спорта (например, водных видов спорта или быстрых контактных) выпускаются различные линзы, наиболее подходящие для каждого из них.

Что же касается наших реалий, то наиболее распространенным вариантом для людей, ведущих активный образ жизни, являются однодневные контактные линзы. Это связано с тем, что уход за ними, соответственно, существенно упрощен и не требует много времени, которого у активных людей всегда мало. Причем однодневные линзы выпускают все известные производители, которые в конкурентной борьбе внедряют в их производство самые передовые решения и технологии. Поэтому их применение ни в чем не уступает использованию традиционных контактных линз и линз плановой замены. Тем более, что однодневные линзы обладают более высокой степенью содержания влаги, по заявлению производителей обеспечивают более высокую остроту зрения, даже в условиях низкой освещенности, и гипоаллергенны.

Вернуться на главную страницу

Контактные линзыКонтактные линзы ОправыОправы Солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки
Наши группы
Ищите нас на Facebook
Отзывы
Принимаем к оплате
принимаем к оплате mastercard принимаем к оплате visa

Рассылки и эксклюзивные предложения
Подпишись на рассылку и получи 5% скидку на первый заказ
Пример рассылки
Настоящим подтверждаю свое согласие с условиями Пользовательского соглашения
Яндекс.Метрика