Контактные линзыКонтактные линзы ОправыОправы Солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки
(495) 638 54 37(495) 638 54 37
Пн.-Пт. С 10:00 до 18:00 ( по Мск.)
МенюМеню Контактные линзыКонтактные линзы ОправыОправы Солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки

Контактные линзы и компьютер

В наше время нам трудно представить себе место или область жизни, где бы на службе у человечества ни стояла компьютерная техника. Причем подавляющее большинство ее пользователей вынуждено находиться перед мониторами по 8 часов в сутки, а некоторые не счастливчики перед ними, можно сказать, днюют и ночуют. Естественно, такой режим работы не может не влиять на общее состояние здоровья в целом и на состояние глаз в частности. Особенное внимание многочасовому нахождению за компьютером следует уделять тем пользователям, которые уже имеют проблемы со зрением и носят либо очки, либо линзы.

Как известно, изображение, «считанное» с экрана монитора воспринимается тяжелее, чем полученное с бумажного носителя. Это связано с тем, что на изображении на мониторе глазам сложнее сфокусироваться и поддерживать фокус до конца чтения. Поэтому пользование монитором создает дополнительную нагрузку на глаза. Что и приводит к не комфортным ощущениям: головным болям, снижению остроты зрения, появлению пелены перед глазами и т.д.

Те, кто носит линзы, имеют дополнительные проблемы при работе пред мониторами: «подсыхают» глаз и контактная линза, причем в случае пониженной влажности воздуха в офисах это происходит достаточно интенсивно. Что вызывает чувства усталости, рези в глазах и желания скорее снять линзы.

Чтобы избежать этого и успешно продолжать использовать линзы в повседневной жизни можно, приняв к сведению следующую информацию. Во-первых, нужно быть уверенным, что линзы подобраны правильно. Во-вторых, можно использовать однодневные линзы. Также на сегодняшний день на рынке представлены контактные линзы, которые препятствуют развитию сухости глаз в условиях сухого воздуха офисов. Как утверждают их производители, такие линзы обладают низкой степенью гидратации и пригодны для длительного ношения в условиях постоянного напряжения глаз. В-третьих, можно использовать специальные увлажняющие капли. Правда, их действие является кратковременным. Так же может решить проблему и использование современных многофункциональных растворов по уходу за линзами, которые обладают увлажняющими свойствами.

Предотвратить ощущения дискомфорта при работе перед монитором можно следуя нехитрым правилам: следует чаще моргать и отдыхать через каждые 15-25 минут работы, переводя взгляд на предметы, находящиеся на разных расстояниях от глаз. При использовании линз монитор должен находится ниже, чем обычно – глаза должны смотреть не в середину монитора, а в его верхний край.

Вернуться на главную страницу

Контактные линзыКонтактные линзы ОправыОправы Солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки
Наши группы
Ищите нас на Facebook
Отзывы
Принимаем к оплате
принимаем к оплате mastercard принимаем к оплате visa

Рассылки и эксклюзивные предложения
Подпишись на рассылку и получи 5% скидку на первый заказ
Пример рассылки
Настоящим подтверждаю свое согласие с условиями Пользовательского соглашения
Яндекс.Метрика