(495) 638 54 37(495) 638 54 37
Пн.-Пт. С 10:00 до 18:00 ( по Мск.)

Цветные контактные линзы

Радикально изменить свою внешность, при этом не прибегая к помощи хирургов и не затрачивая при этом приличные суммы денег, можно всего лишь изменив природный цвет своих глаз. Это легко можно сделать с помощью цветных контактных линз с оптическим эффектом или без него, которые широко представлены на отечественном рынке. Причем на сегодняшний день цветные линзы не просто являются данью моде или экстравагантности, а могут одновременно выполнять маскирующую и терапевтическую функции.

Все цветные линзы можно разделить на две большие группы: полупрозрачные тонированные/усиливающие и непрозрачные.

Так же есть линзы, которые слегка тонируют с целью повышения удобства обращения, чтобы не составило большого труда их найти.

Линзы первой группы: полупрозрачные тонированные/усиливающие позволяют видеть естественный цвет глаз, от чего и зависит конечный эффект от их применения. Так, они являются подходящим вариантов для светлоглазых людей. А людям с темными цветами глаз их использовать бессмысленно. У большинства полупрозрачных линз краевая периферическая часть не окрашена. Что делает не заметной границу линзы и радужки глаза. Некоторые полупрозрачные линзы имеют неокрашенную и зону зрачка. Усиливающие цветные линзы имеют окрашенные зоны как зрачка, так и радужки глаза, что позволяет им (глазам) казаться максимально естественными. Это происходит благодаря отсутствию перехода между бесцветными и окрашенными зонами линз.

Непрозрачные цветные линзы подходят для изменения любого естественного цвета глаз, как светлых, так и очень темных. Причем конечный результат от применения таких линз зависит только от показаний врача, фантазии и финансовых возможностей пациента. Эти линзы имеют окрашенные зоны как зрачка, так и радужки. Цветные непрозрачные линзы, имеющие сплошную однотонную окраску, выглядят несколько неестественно. Для придания таким линзам более натурального вида на них наносится рисунок, имитирующий естественный рисунок радужки.

Применение цветных контактных линз, особенно непрозрачных, до сих пор вызывает горячие споры у специалистов. Поэтому прежде чем обзавестись парой-другой цветных линз, следует взвесить целесообразность их применения и проконсультироваться с врачом-контактологом. Тем более что процесс подбора цветных линз имеет отличия с подбором обычных контактных линз.

Вернуться на главную страницу

Контактные линзыКонтактные линзы ОправыОправы Солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки
Наши группы
Ищите нас на Facebook
Отзывы
Принимаем к оплате
принимаем к оплате mastercard принимаем к оплате visa

Рассылки и эксклюзивные предложения
Подпишись на рассылку и получи 5% скидку на первый заказ
Пример рассылки
Настоящим подтверждаю свое согласие с условиями Пользовательского соглашения
Яндекс.Метрика