(495) 638 54 37(495) 638 54 37
Пн.-Пт. С 10:00 до 18:00 ( по Мск.)

Преимущества контактной коррекции зрения

Контактные линзы являются одним из самых лучших средств коррекции зрения. И даже имеют ряд преимуществ перед очками! Причем одним из самых важных плюсов использования линз является именно психологический фактор – пациенты, одевшие линзы вместо очков, перестают чувствовать себя очкариками и комплексовать по поводу несовершенства или не типичности своей внешности.

Самый главный фактор с точки зрения медицины – острота зрения, которая в линзах выше, чем в очках. Это связано с тем, что с применением линз изображение на сетчатке глаза больше по величине и лучше по качеству. Качество изображения, полученное с помощью линз, позволяет видеть предметы и расстояния до них в реальных масштабах. Особенно это становится заметно для близоруких людей, которые вместо очков одели линзы. Им будет казаться, что вокруг все стало меньше, хотя на самом деле, предметы стали отображаться в своих реальных размерах.

Использование линз значительно расширяет широту обзора пациента: можно видеть предметы, находящиеся от нас по бокам, а так же вверху и внизу. Этот фактор создает дополнительный комфорт для всех пользователей линз, но особое значение имеет для тех, кто занимается каким-либо видом спорта или ведет активный образ жизни. Кроме того, линзы, в отличие от очков, даже во время занятия спортом не могут выпасть из глаз или разбиться. И тем самым причинить травму глазам или лицу.

У людей, которые используют линзы в повседневной жизни, наблюдается уменьшение зрительного переутомления и увеличение зрительной трудоспособности. Что положительно сказывается в целом на общем состоянии организма и приводит к поднятию сил и чувству бодрости.

Применение линз показано в случаях близорукости и дальнозоркости высоких степеней. В таких случаях применение линз считается более успешным, чем очковая коррекция.

Еще одним моментом, где линзы могут стать незаменимыми помощницами – это различие в рефракции правого и левого глаза более чем в 2.5 диоптрий. В этом случае использование самых лучших очков не поможет смотреть на мир двумя глазами одинаково.

В линзах можно не боясь заходить с мороза в теплые помещения, потому что они просто не могут запотеть. Кроме того, на них никогда не налипнет снег, который надо аккуратно и скрупулезно очищать с оправы очков.

Вернуться на главную страницу

Контактные линзыКонтактные линзы ОправыОправы Солнцезащитные очкиСолнцезащитные очки
Наши группы
Ищите нас на Facebook
Отзывы
Принимаем к оплате
принимаем к оплате mastercard принимаем к оплате visa

Рассылки и эксклюзивные предложения
Подпишись на рассылку и получи 5% скидку на первый заказ
Пример рассылки
Настоящим подтверждаю свое согласие с условиями Пользовательского соглашения
Яндекс.Метрика